Piatto saporito e completo con riso nero, fagioli rossi e avocado.
Ingredienti per 4 persone
- Riso nero 250 gr
- Fagioli rossi lessati 250 gr
- Polpa di pomodoro 500 gr
- Origano ½ cucchiaino
- Peperoncino rosso in polvere a piacere
- (Cumino ½ cucchiaino, Fieno greco ½ cucchiaino, Curcuma 1 cucchiaino, Zenzero in polvere ½ cucchiaino)
- Avocado 500 gr (per preparare la guacamole o, più semplicemente una salsa di con olio, limone e sale)
- Succo di un limone
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Fai lessare il riso nero per 40 minuti, e sufficiente una quantità d’acqua pari a tre volte il volume del riso, aggiungi il sale poi scola e metti da parte.
Per i fagioli taglia mezza cipolla media a julienne, mettila in padella con un giro d’olio e lascia appassire per 2 o 3 minuti, poi aggiungi origano e peperoncino oppure, in alternativa, aggiungi le spezie (o il nostro masala per legumi); fai soffrigger e ancora un po’ , poi aggiungi la polpa di pomodoro, i fagioli e il sale, porta a bollore poi copri e cuoci a fuoco basso per 15 min.
Per gli avocado: estrai la polpa aggiungi un cucchiaio scarso d’olio, il succo di limone e il sale, poi frullalo col minipimer.
Servi come nell’immagine: la montagna di riso nero rappresenta il vulcano, la salsa di fagioli è la lava in eruzione, la crema di avocado evoca la fertilità del suolo alla base del vulcano: la forza distruttiva può essere trasformata in forza creativa!.
Buon appetito! Felici trasformazioni!