dosi per 2 persone*
Ingredienti
- Cipolla media, 1/2 tagliata a fettine sottili
- Masala, 1 cucchiaino ricolmo
- Peperoncino verde privato dei semi (opzionale), 1 piccolo (questo ingrediente aggiunge un gusto fruttato-pungente)
- Lenticchie lessate gr 250
- Olio evo, 1 cucchiaio
- Sale qb
Procedimento
Metti in una padella la cipolla con il masala e l‘olio e soffriggi per un paio di minuti poi aggiungi il peperoncino verde tagliato a fettine sottili, aggiungi un paio di cucchiai d’acqua e lascia a fuoco medio finché la cipolla non diventa morbida.
Aggiungi le lenticchie, il sale e acqua quanto basta per avere per risultato un piatto umido (non troppo asciutto). Lascia cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 10 min.
Puoi cucinare allo stesso modo ceci, fagioli rossi, borlotti o altri che preferisci.
Per usare legumi molto leggeri e digeribili come i fagioli mungo decorticati o le lenticchie rosse decorticate, falli cuocere direttamente nel masala. Per 2 persone usa gr 100 di questi legumi e un volume di acqua pari a due volte e mezzo i legumi. Cuoci per 25 minuti a fuoco moderato e con il coperchio.
* le dosi possono sembrare piccole perché nello stesso piatto di portata si usa mettere insieme le diverse preparazioni