dosi per 2 persone*

Ingredienti

  • Cipolla media, 1/2 tagliata a fettine sottili
  • Masala, 1 cucchiaino ricolmo
  • Peperoncino verde privato dei semi (opzionale), 1 piccolo (questo ingrediente aggiunge un gusto fruttato-pungente)
  • Verdure lessate ma croccanti**, tagliate a pezzetti, bastoncini o dadini grandi circa come i dadi da gioco: una tazza da 500 ml.
  • Latte di cocco (opzionale): gr 80
  • Olio evo, 1 cucchiaio
  • Sale qb

Procedimento

Metti in una padella la cipolla con il masala e l‘olio e soffriggi per un paio di minuti poi aggiungi il peperoncino verde tagliato a fettine sottili (metti i guanti quando tratti il peperoncino) aggiungi un paio di cucchiai d’acqua e lascia a fuoco medio finché la cipolla non diventa morbida.
Aggiungi le verdure, il sale e lascia cuocere con il coperchio a fuoco moderato per 5 min, poi aggiungi il latte di cocco oppure qualche cucchiaio d’acqua per avere come un risultato umido, senza arrostire le verdure e lascia cuocere per altri 5 min.

* le dosi possono sembrare piccole perché nello stesso piatto di portata si usa mettere insieme le diverse preparazioni.
** puoi usare cavolfiori, patate, fagiolini, zucchine, carote, piselli, rapa rossa ecc… Gli accoppiamenti spesso usati in India sono: cavolfiori e patate (noi a volte mettiamo anche i fagiolini), patate e piselli; puoi provare con patate, zucchine e carote ecc…